Eine Portion Salat sollte jeden Tag auf deinen Teller kommen!
Du brauchst Ballaststoffe, Pflanzenfasern, Vitamine, Chlorophyll und alles andere, was sonst noch an Vitalstoffen in den erdigen Gemüsen steckt, daher gönn dir jeden Tag eine große Portion davon!
Pro Essen dürfen das durchaus +300g verschiedene Gemüse sein!
Achte auf ballaststoffreiches Gemüse, wie Broccoli, der gehäxelt auch roh wunderbar schmeckt und DIM enthält, ein Broccoliextrakt, das den Östrogenspiegel ausgleicht.... jajaja! Auch das lohn sich zu wissen!
Gurke enthält zwar viel Wasser, aber hat auch seine eigenen Vitalstoffe. Bitte nicht schälen, in der Schale ist am meisten Chlorophyll für dein Blut! Wofür ist Gurke noch gut?
Man beachte die Form... und denke sich jetzt seinen Teil.
Ja, im alten Wissen war bekannt, dass die Form des Gemüses auch immer auf seine Heilwirkung hinweist. Daher jaaaa, Broccoli, der aussieht wie ein Gehirn wirkt sich auch unglaublich positiv auf dein Gehirn aus!
Paprika steckt voller Vitamin C - daher am besten roh essen!
Liebe Gemüse und das Gemüse liebt dich!
Und so kannst du dich einmal querbeet durch das Gemüseregal testen, welche Gemüsesorten dir am besten schmecken!
Kombiniere einen Salat immer mit Proteinen, sei es Eier, Fisch, Fleisch, Tofu, Käse... welche Proteinquelle halt dein Favorit ist!
Dazu sei dir bewusst, dass dein Dressing aus hochwertigen Ölen bestehen sollte. Du weißt ja jetzt, dass du Fette brauchst, um deinen Fettstoffwechsel anzukurbeln und deinen Omega 3+6 Bedarf zu decken. Dein Hirn und dein Hormonhaushalt werden es dir danken! Also hier nicht sparen!