Previous Next

Protein Käse Kuchen

Absoluter NomNom Effekt - und das ohne schlechtes Gewissen, dafür aber SATT und Zufrieden!

 

1.000 g Quark (20%)

100g Butter

10 Eier

100g Vanille Protein

100g Erythrit

30g Sucralose 

 

Den Quark mit der zerlassenen Butter, dem Protein, Erythrit und Sucralose mischen.

Die Eier (Eigelb und Eiweiß) schaumig schlagen.

Die Quarkmasse und den Eischnee untermischen.

In eine 26cm Springform geben.

Vorgeheizter Backofen, 175°C Umluft, ca. 45min backen.

Wer den Kuchen eher feuchter will, kann ihn auch schon nach 35-40 min rausnehmen, wer ihn trockener will, auch erst nach 50-60min.
(Ich liebe ihn gerade so fest und noch etwas matschig...)

Der gesamte Kuchen hat übrigens 2.595cKal... 230g Proteine, 51g Kohlenhydrate und 160g Fett. 

Aufgeteilt in 12 Stücke sind das gerade mal 216kcal pro Stück und liefert 19g Proteine, 4g KH und 13g Fett.


Drucken   E-Mail