Absoluter NomNom Effekt - und das ohne schlechtes Gewissen, dafür aber SATT und Zufrieden!
1.000 g Quark (20%)
100g Butter
10 Eier
100g Vanille Protein
100g Erythrit
30g Sucralose
Den Quark mit der zerlassenen Butter, dem Protein, Erythrit und Sucralose mischen.
Die Eier (Eigelb und Eiweiß) schaumig schlagen.
Die Quarkmasse und den Eischnee untermischen.
In eine 26cm Springform geben.
Vorgeheizter Backofen, 175°C Umluft, ca. 45min backen.
Wer den Kuchen eher feuchter will, kann ihn auch schon nach 35-40 min rausnehmen, wer ihn trockener will, auch erst nach 50-60min.
(Ich liebe ihn gerade so fest und noch etwas matschig...)
Der gesamte Kuchen hat übrigens 2.595cKal... 230g Proteine, 51g Kohlenhydrate und 160g Fett.
Aufgeteilt in 12 Stücke sind das gerade mal 216kcal pro Stück und liefert 19g Proteine, 4g KH und 13g Fett.